Воскресенье
19-05-24
21:25
Форма входа
Информация
Погода в России
Мини чат
Случайная фотка
Статистика

Поиск

Кушниково

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Чайник  
Форум » Форум обо всем. » Все о рыбалке » Супы из раков и рыбы
Супы из раков и рыбы
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:27 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Суп-пюре из раков"

Продукты:
2 рака мелких, 15 г моркови,15 г петрушки, 10 г лука репчатого, 10 г томат-пюре, 15 г вина, 5 г коньяка, 20 г муки, 25 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток). 30 г судака (филе), 30 г молока,7 г хлеба пшеничного (мякиша), 1 яйцо (белок).

Способ приготовления:
Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и с пассировать на масле в сотейнике. В пассированные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассировать в течение 3—5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8— 10 минут. У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1—2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло. Для гарнира приготовить массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассировки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от при пускания раков, и варить 15 - 20 минут. По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков, молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:40 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Суп рыбный с овощами и щавелем"

Продукты:
рыба - 50г, картофель - 20г, лук репчатый - 15г, морковь - 15г, петрушка (корень) - 10г, помидоры - 20г, щавель - 30г, масло сливочное - 20г, зелень - по вкусу соль специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассеруют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части.
В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки помидоров.
При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Суп из осетрины по-волжски"

Продукты:
осетр (головизна) - 1.5 кг, осетрина - 1 кг, лук репчатый - 150г, помидоры - 300г, перец горошком - 10г, лавровый лист -2 шт, зелень петрушки и укропа - по-10г, рис - 50г, яйцо (желток) - 2 шт, сметана - 100г соль - по вкусу

Способ приготовления:
Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:47 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Уха любительская"

Продукты:
1.5 л воды, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 лавровых листа, перец черный горошек, перец душистый горошек, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Филе нарезать на кусочки, залить водой и сварить бульон. Морковь нарезать соломкой, а лук полукольцами и обжарить. В процеженный кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель и петрушку, нарезанные крупной соломкой, пряности, посолить и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать зеленью.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:50 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Густой рыбный суп с хлебными клецками"

Продукты:
На 4 порции: 1 пучок моркови и корневого сельдерея, 1 стебель порея, 1 стручок красного перца, 3 стебля черешкового сельдерея, растительное масло, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка сухого концентрата соуса для рыбы, 400 г филе трески, 1 стол. ложка лимонного сока и сливочного масла, 3 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, соль, перец, 4 стол. ложки сметаны, зелень.

Способ приготовления:
Морковь, сельдерей, перец нарезать кусочками, обжарить в растительном масле. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Влить 1/2 л воды, всыпать концентрат соуса и варить 10 мин.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Хлеб измельчить, перемешать с яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Сделать из массы клецки, около 10 мин варить их в супе вместе с рыбой. Приправить специями и украсить сметаной и зеленью.
Приготовление: 40 мин


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 08:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Уха из ершей и окуней"

Продукты:
По 1 кг ершей и окуней, лук репчатый - 2 луковицы, корень петрушки - 3-4 шт, зелень укропа 1 пучок, соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л). Добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Суббота, 11-07-09, 09:04 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Уха рыбацкая с помидорами"

Продукты:
рыбной мелочи - 1кг, судак, карп, щука, окунь, треска - 500г, воды - 1.5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1-2 шт., помидоров (средних) - 4-5 шт., сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., душистый перец 5-6 горошин, зелень укропа - 1 пучок.

Способ приготовления:
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.
Овощи и коренья нарезают соломкой и пассируют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассированные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
Форум » Форум обо всем. » Все о рыбалке » Супы из раков и рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru