Пятница
29-11-24
01:45
Форма входа
Информация
Погода в России
Мини чат
Случайная фотка
Статистика

Поиск

Кушниково

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Чайник  
Блюда из жареной рыбы
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:56 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
Жарить рыбу можно несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке. Мелкую рыбу жарят целой с головой или без головы, крупную разрезают на куски.
Подготовленную для жаренья рыбу солят, перчат, панируют в сухарях или муке. Жарят с двух старой до образования румяной поджаристой корочки. Жареная рыба хороша с различными гарнирами: жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, овощным рагу и т.д. К рыбе подают зелень, а в соуснике - различные соусы: майонез с корнишонами, сметанный, томатный.

http://allrecipe.ru/


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба в сухарях"

Продукты:
1.5 кг рыбы, 2 ст. л. муки, 3 яйца, 150 г молотых сухарей, 150-200 г масла или свиного сала.

Способ приготовления:
Очищенную рыбу разрезать на две половинки и каждую нарезать кусками, посолить, обвалять сначала в муке, а затем, намочив в яйцах, — в молотых сухарях. Рыбу нужно жарить так, чтобы куски ее были погружены в жир наполовину; сначала жарят на сильном огне, а затем, уменьшив огонь, еще 7-10 мин на слабом. К жареной рыбе подают хрен или татарский соус.
Жарить таким способом можно карпа, филе морской рыбы и треску.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба жареная"

Продукты:
1,5 кг рыбы, соль, тмин, 150 г масла, зелень петрушки, лимонный сок.

Способ приготовления:
Рыбу посыпать солью и тмином, сбрызнуть лимонным соком и положить на горячую сковороду с маслом. Если рыбу жарят целиком, то брюшко наполняют хлебом, чтобы она была округлой формы. Жарить в духовке, в зависимости от величины, 20—30 мин. Нарезанную кусками рыбу следует жарить на сковороде, по 4-5 мин с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки. К ней подать растопленное масло или масляный соус.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 21:00 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба жареная под сметанным соусом"

Продукты:
800 г рыбы (лучше мелкой), 2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана молотых сухарей, растительное масло для жаренья соль.

Способ приготовления:
Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой рыбу смочить взбитыми яйцами, смешанными с молоком или водой и заправленными солью (или смочить в слегка подсоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жареньем стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорала. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тертый твердый сыр.
Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется ее сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить на сковороде под крышкой.
Горячую рыбу подать на блюде с отварным ила жареным картофелем или другими овощами. К рыбе подать сметанно-томатный соус.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 21:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба жаренная в тесте"

Продукты:
1,5 кг рыбы, 1/2 л молока, 2 яйца, 100 г муки, 150 г масла.

Способ приготовления:
Отбить в молоко яйца и положить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу нарезать кусками, посолить и, обмакнув в тесто, жарить на разогретой с маслом сковороде. На обжаривание рыбы в яичном тесте расходуется меньше жира, чем на обжаривание в сухарях.
Приготовленная таким способом морская рыба получается очень сочной.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 21:02 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба жаренная с гарниром"

Продукты:
600 г рыбы, 1 ст. л. муки, 1,5 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления:
Разделанную рыбу нарезать на порционные куски, сделать надрезы на коже, посыпать рыбу солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон, а затем довести в духовке до готовности в течение 10 мин.
Подать в горячем виде с гарниром -жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей. Рыбу полить разогретым сливочным маслом, украсить веточками зелени, при желании - кружочками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Можно подлить под рыбу томатный соус.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 21:03 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба маринованная жареная"

Продукты:
400 г рыбы, 1/5 лимона, 1,5 ст. л. растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 3 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. масла для жаренья, 1 стакан соуса майонез с корнишонами, соль, перец.

Способ приготовления:
Филе нарезать вдоль тушки на брусочки размером 4x1 см и замариновать в керамической посуде, добавив лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец. Выдержать в течение 30 мин в холодильнике. Затем брусочки обвалять в молотых сухарях и поджарить на сковороде с разогретым жиром. Готовые брусочки уложить на блюдо в виде колодца, отдельно подать соус майонез с корнишонами.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 21:04 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыбное филе во фритюре"

Продукты:
800 г рыбы, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 150-200 г жира для фритюра, 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона.
На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки массой не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru