"Щука с томатом" Продукты:
750 г рыбы, 200 г томат-пасты, 1-2 луковицы, 1 ст. л. масла, соль, перец, 1/2 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пастой, прибавить 1/2 стакана бульона (или воды), соль, перец, 1/2 чайной ложки сахара и вскипятить. После этого снять филе рыбы, нарезать, промыть, вытереть полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 20-25 мин.
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать отварной рис, макароны или лапшу, заправленные маслом.