Воскресенье
19-05-24
17:01
Форма входа
Информация
Погода в России
Мини чат
Случайная фотка
Статистика

Поиск

Кушниково

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Чайник  
Форум » Форум обо всем. » Все о рыбалке » Блюда из отварной рыбы
Блюда из отварной рыбы
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
Отварная рыба отлично сочетается с картофелем, свежими помидорами и огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Подают и соусы: польский, голландский, белый с каперсами, томатный и к осетрине - хрен.
При подаче рубленые изделия поливают сливочным маслом. Гарнир может быть как сложный, так и однородный: жареный картофель, овощи, припущенные в масле. Блюдо посыпают свежей зеленью. Отдельно подают соусы: томатный, сметанный иди луковый.

http://allrecipe.ru/


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:41 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Карась в сметанном соусе"

Продукты:
500-600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1,5 ст. л. молотых сухарей. зелень петрушки и укропа, тмин на кончике ножа.

Способ приготовления:
Приготовить рыбу (крупных карасей нарезают пополам, мелких отваривают целиком), добавить приправу, выложить в сотейник, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы рыба была прикрыта только на 1/3. Добавить соль, 2 лавровых листа, тмин, нарезанную на четыре части луковицу и зелень петрушки и укропа. Варить до готовности. В сметану добавить несколько ложек отвара рыбы, молотые сухари, соль, поставить на огонь и, помешивая, варить, пока соус не загустеет.
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом, украсить веточками зелени. Вокруг можно разместить отварной картофель, отдельно подать свежие огурцы и помидоры. Соус можно заправить молотым мускатным орехом по вкусу.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Карп в вине по болгарски"

Продукты:
1 кг рыбы, 1 стакан вина, 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1-2 моркови, специи.

Способ приготовления:
Нарезать на куски рыбу. Влить посуду, предназначенную для варки рыбы, 5 стаканов воды и вино. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок крупно нарезанную зелень петрушки морковь, нарезанную ломтиками. Добавить 1 лавровый лист, 15-20 горошин черного перца и соль по вкусу. Затем положить рыбу и варить на маленьком огне 20-25 мин. Готовую рыбу осторожно вынуть, уложить на тарелку залить процеженным бульоном. Вокруг уложить гренки.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:43 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Карп в вине с овощами"

Продукты:
1 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 150 г кольраби, 400 г белого сухого вина, соль, перец.

Способ приготовления:
Обработанную рыбу нарезать на куски. Нарезать соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея, кольраби и репчатый лук. Обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, так, чтобы овощи были достаточно мягкими. Влить в сотейник вино и положить нарезанную рыбу, посолив и поперчив ее, довести до кипения. Можно использовать 200 г вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок. Варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо. Можно залить ее выпаренным отваром.
На гарнир подать гренки, поджаренные на масле.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:44 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Лосось отварной с маслом"

Продукты:
800 г лосося.
Для отвара:
200 г овощей, 1/3 луковицы, 3 яйца, 1 лимон, специи, зелень.

Способ приготовления:
Приготовить отвар из очищенных овощей ( кроме капусты) и специй: 4—5 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа. Лосося разделать, вымыть, срезать филе с кожей и чешуей. Разделить на порции. Положить в горячий отвар, варить на очень слабом огне около 20 мин. Отваренную рыбу выложить, снять с кусков кожу, положить на блюдо, полить маслом. Обложить рыбу мелким сваренным картофелем, посыпать петрушкой, полить маслом, нарубленными сваренными вкрутую яйцами, зеленым консервированным горошком. Украсить ломтиками лимона.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:46 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба в масле"

Продукты:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарубленного укропа, 1/2 ст. л. хрена, 1-2 желтка, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления:
Луковицу разрезать пополам. Лук, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на совсем слабом огне 10-20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле).


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба отварная"

Продукты:
1,5 кг рыбы, 50 г кореньев, 1/2 луковицы, 100 г масла, зелень петрушки, 1 лимон.

Способ приготовления:
В котелок для рыбы налить 1 л воды, положить очищенные, нарезанные кружочками коренья и специи (4 горошины черного и 1 горошину душистого перца, лавровый лист), варить 10мин. В кипящий отвар опустить выпотрошенную и посоленную рыбу, котелок закрыть крышкой, поставить на край плиты и скорее томить, чем варить в течение 15-25 мин (в зависимости от величины рыбы). Крупную рыбу рекомендуется нарезать кусками. Нарезанную кусками рыбу варить не дольше 10мин. Готовую рыбу осторожно вынуть шумовкой и переложить на разогретое блюдо, полить растопленным маслом и украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
На гарнир подать картофель, картофельное пюре, белый хлеб.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:49 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба по русски"

Продукты:
600 г рыбы, 1/4 лимона, зелень петрушки, 75—100 г маслин или оливок.
Для соуса:
по 1 моркови и корню петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 ст. л. соуса, 1,5 ст. л. каперсов, 1 стакан процеженного бульона.

Способ приготовления:
Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы (5 шт.), соль и лавровый лист, варить до готовности.
Корни петрушки и моркови, нарезанные соломкой, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить в отдельной посуде.
Вынуть из рыбного бульона готовые грибы, нарезать их тонкими ломтиками. Смешать вареные овощи и грибы, добавить в них острый, кисло-сладкий или соевый соус, каперсы и процеженный бульон. Заправить по вкусу солью и сахаром, полученный соус подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами или оливками. К рыбе можно подать горячий отварной картофель.
Так можно приготовить судака, щуку, сома, палтуса или налима.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:50 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Рыба с чесноком и уксусом"

Продукты:
500 г рыбы, 250 г очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1/4 стакана воды, 3/4 стакана 3%-го уксуса.

Способ приготовления:
Очищенную, нарезанную на куски рыбу сварить, вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок хорошо истолочь, добавить соль, очень мелко нарезанный репчатый лук, разбавленный водой уксус, все смешать на сковороде, поставить на огонь и кипятить 8-10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
Это блюдо можно приготовить из крупного карпа, сазана, трески.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
AdminДата: Пятница, 10-07-09, 20:51 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 30 Сообщений За 70 Сообщений За 150 Сообщений
"Окунь отварной"

Продукты:
1 кг окуней, 1/2 луковицы, 1/8 л белого вина, 5 ст. л. масла, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Окуней выпотрошить, положить в подсоленную воду (1/2 л) и варить 5 мин. Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать головы и хвосты. Окуней посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарубленным луком, залить вином и снова варить 6 мин.
Готовых окуней переложить на блюло, посыпать изрубленной зеленью петрушки и подать к ним картофель. В винный отвар положить кусочек сливочного масла, разогреть и подать в соуснике. Можно добавить сметаны.


Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Сократ
 
Форум » Форум обо всем. » Все о рыбалке » Блюда из отварной рыбы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru